Platzwunder in Eschborn

▼

Neugestaltung KÖ-Campus Eschborn

Der KÖ-Campus ist ein aus drei identischen Häusern bestehendes Mietbüroensemble aus den 1980er Jahren in Eschborn. Außenbereiche, Zugänge und die Erschließungen wurden im Rahmen der Maßnahme neu gestaltet. Die unterschiedlichen Verkehrsbereiche wie Straße, Parken und Vorplatz wurden dafür neu gewichtet und in eine neue moderne Gestaltung überführt. Der helle Platzbelag sorgt dabei zusammen mit Bänken und weiterem Mobiliar für ein einladendes Ambiente. Ein auf dem Platz installiertes Leitsystem führt die Besucher zu den jeweiligen Adressen. Die jeweiligen Zugänge zu den Häusern wurden um einen auskragenden Winkel, der Vordach und Windfang ist, ergänzt. In den jeweiligen Häusern sorgt ein zentraler Empfang mit Lobby für Orientierung. Die vertikale Erschließung und die Vorbereiche zu den Mieteinheiten wurden ebenfalls saniert. 

OrtBauherrFertigstellung
Kölner Straße 3, 10 und 12, EschbornCilon GmbH2019
LeistungMaßnahmenFotos
Objektplanung Lph 1-3Außenraumgestaltung, InteriorKirsten Bucher
  1. x

    Neue Zugangsbereiche

    Angestellte Winkel werden zum Vordach, erzeugen eine klare und einladende Eingangssituation und sorgen für einen wettergeschützten Zugang zu den Häusern. Hell erleuchtet geleiten Sie auch in Dämmerung und Dunkelheit den Besucher sicher zum Ziel.

  2. x

    Platzgestaltung

    Ein neuer Belag, zweifarbiger Platzbelag in einem versetzten Verbund verlegt, sorgt für ein angenehmes Ambiente im Außenbereich. Möbel. Leuchten, neu gepflanzte Bäume folgen dem Raster, zonieren die Bereiche vor den Zugängen und laden zum Verweilen.  

  3. x

    Leitsystem

    Ein übersichtliches und modernes Leitsystem erleichtert die Orientierung auf dem Campus und führt die Besucher sicher zum Ziel.

  4. x

    Außenbereiche

    Die Verkehrsbereiche sind nicht eindeutig getrennt. Parkplätze und Pflanzungen vor den Häusern wurden zugunsten einer offenen Platzgestaltung zurückgebaut. Der ruhende Verkehr wird in der Mittelzone des Platzes konzentriert und tritt vor den Häusern in den Hintergrund.

  5. x

    Bürozugänge und Treppenhäuser

    Die Treppenhäuser wurden modernisiert. Ein zentraler Concierge-Service in der Lobby erleichtert die Orientierung.